Wednesday, August 16, 2006

Cheese Stick

Haloo...

...hari Sabtu mo ada tamu...bikin cemilan apaan yah? ...
Akhirnya pilihan jatuh pada Cheese Stick , Sagu Keju ama Kue Kacang (resep dipost selanjutnya)...hehehe...

Hari Selasa udah sibuk...halah, sok sibuk maksudnya...Tongue pertama bikin sagu keju....trus, baru cheese stick di hari Rabu....soalnya maid Sakura gak dateng...jadi ntar yang nguleni biar gantian gituh...Big Smile huehuehe...

...nih, cheese stick emang udah jadi favorit....selain jadinya banyak, rasanya juga cepet abis...XD wahahaha...tapi, pas bikinnya itu loh....pegel2....Sad
Begini resepnya...


Cheese Stick

Bahan :
750 gr tepung terigu
250 gr tepung aci/sagu
200 gr keju, di parut
1/2 sdt soda kue
2 sdt baking powder
3 btr telur, kocok seperti mo buat telur dadar
2 sdt garam
3 sdm susu bubuk
+/- 350 cc air
Minyak untuk menggoreng (kaclep)

Chef

CARA MEMBUAT :

  1. Campur semua bahan kering (tepung terigu, tepung sagu, keju parut, soda kue, baking powder, susu bubuk dan garam dalam sebuah baskom) hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur kocok, remas-remas dengan tangan sampai tercampur rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni, hingga kalis.
  4. Cetak/giling adonan menggunakan alat penggiling mie, hingga ketebalan nomor 2 dari yang paling tipis. Buat/potong2 bentuk kotak-kotak sesuai selera.
  5. Potong-potong dengan alat penggiling mie lebar.
  6. Goreng dengan panas sedang hingga kekuningan. Angkat.
  7. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
  8. Untuk 1 1/4 kilo cheese stick.
Selamat mencoba !

0 comments: