Dear friends,
DUh! gw nih kalo di rumah gak ada cemilan, agak-agak gimanaaaa gituh..hehehe...
Nah, ngintip lemari, ternyata masih ada bahan-bahan kue sisa yang kalo diitung2 masih cukup buat bikin sponge cake....hihihihi...
Akhirnya, setelah membuka kulkas juga menemukan ceri merah dan hijau masing-masing 1 plastik...horeee....diputuskan untuk membuat sponge cake fruity....*halah opo kuwi?* ^___^
Resep sponge cake ambil dari NCC seperti biasa dengan sedikit kombinasi...hehehe...trus, cerinya di potong kotak-kotak kecil....
Sponge Cake
(sumber asli : NCC, di modiv oleh : Sakura)
Bahan :
3 kuning telur
2 putih telur
80 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
1 sdt emulsifier
50 gr margarin, lelehkan
60 gr ceri, potong2 dadu kecil
Cara membuat :
Selamat mencoba!
(sumber asli : NCC, di modiv oleh : Sakura)
Bahan :
3 kuning telur
2 putih telur
80 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
1 sdt emulsifier
50 gr margarin, lelehkan
60 gr ceri, potong2 dadu kecil
Cara membuat :
- Siapkan loyang loaf yang sudah di olesi mentega dan di taburi sedikit tepung. Panaskan oven ± 180ÂșC.
- Kocok telur (putih+kuning) dan gula hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan berwarna putih, berjejak. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan ceri potong, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang margarin leleh, aduk hingga rata benar.
- Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang kira-kira selama 45 menit. lakukan tes tusuk (like always).
Selamat mencoba!
0 comments:
Post a Comment