Wednesday, September 27, 2006

Sponge Cake with Cherry Slices

Dear friends,


DUh! gw nih kalo di rumah gak ada cemilan, agak-agak gimanaaaa gituh..hehehe...
Nah, ngintip lemari, ternyata masih ada bahan-bahan kue sisa yang kalo diitung2 masih cukup buat bikin sponge cake....hihihihi...

Akhirnya, setelah membuka kulkas juga menemukan ceri merah dan hijau masing-masing 1 plastik...horeee....diputuskan untuk membuat sponge cake fruity....*halah opo kuwi?* ^___^

Resep sponge cake ambil dari NCC seperti biasa dengan sedikit kombinasi...hehehe...trus, cerinya di potong kotak-kotak kecil....



Sponge Cake
(sumber asli : NCC, di modiv oleh : Sakura)

Bahan :
3 kuning telur
2 putih telur
80 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
1 sdt emulsifier
50 gr margarin, lelehkan
60 gr ceri, potong2 dadu kecil

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang loaf yang sudah di olesi mentega dan di taburi sedikit tepung. Panaskan oven ± 180ÂșC.
  2. Kocok telur (putih+kuning) dan gula hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan berwarna putih, berjejak. Matikan mixer.
  3. Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan ceri potong, sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang margarin leleh, aduk hingga rata benar.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang kira-kira selama 45 menit. lakukan tes tusuk (like always).

Selamat mencoba!

0 comments: